추로스(Churros)_서유럽테이스트 투어16
posted by 여행지기 / 2016년 02월 28일, Categories: 투어팁스365 / 424 Hits


지친 여행에 활력을 주는 음식들이 있다. 

당분을 섭취할 경우에 그런 기분을 느끼게 되는데, 꽈빼기 도너츠같은 추로스도 그런 길거리간식이다.

 

주로 간단한 아침이나 간식으로 먹는 추로스는 

버터와 소금을 녹인 후, 밀가루 반죽과 함께 섞은 뒤 올리브유로 튀겨서 조리하는데,

올리브유 특유의 갈색이 인상적이며, 적당한 길이의 막대 모양의 추로스에 설탕을 뿌려 먹으면 그 맛이 일품이다.

초콜릿에 찍어 먹는 초콜라테 콘 추로스(Chocolate Con Churros)도 먹어보도록 하자.

 

바르셀로나 고딕지구 좁은 골목길에 잡은 오랜 전통의 추로스 집에는 갓 구워낸 추로스를 사려는 손님들로 북적이다.

일상 중에는 무언가를 줄을 서서 먹는 것이 익숙하지 않지만, 고즈넉한 옛거리에서 여유를 갖고 내 차례를 기다려 본다.

 


 



Information Community Membership