육류마트_서유럽 테이스티투어22
posted by 여행지기 / 2016년 02월 28일, Categories: 투어팁스365 / 716 Hits


서유럽은 획일적이고 대량 생산되는 패스트 푸드에 반대하며, 지역의 특성을 살린 식생활을 추구하자는 슬로우푸드문화가 비교적 자리 잡힌 곳이라고 할 수 있다.(1980대 중반 이탈리아를 중심으로 확산)

특히 이 지역은 바다와 접한 곳에서의 해산물 요리, 알프스 접경지대의 풍부한 곡물요리, 그리고 평원의 육류요리 등 다채로운 색깔과 풍미를 모두 경험할 수 있는 "먹거리여행특구"인 곳이기도 하다.

 

여기에 신선한 야채와 과일, 청량한 음료나 향 좋은 커피나 차를 곁들일 수 있는 일정이라면, 음식 그 자체만을 만끽하는 여행으로도 충분한 곳이다. 

 

 





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